工場での取りくみ
当社では、お客様に安全で安心な製品をお届けするために、厳しい品質管理と衛生管理を実施しております。
また、安全性についてはHACCP(注)に基づいた工程管理を実施し、お客様に安心して食べていただける製品作りに努めています。
HACCP
滋賀工場:2008年滋賀県HACCPを取得しました
名古屋工場:2009年愛知県HACCPを取得しました
(注):HACCPはHazard Analysis Critical Control Pointの略で、食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法。1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発され、国際的にも採用が推奨されている手法です。
異物混入対策(X線検査機の導入)
当社では異物混入防止のために、製造ラインにX線検査機や金属探知機などを設置し、対策に努めております。
安心安全のフロー
工場では、安全で安心な商品をお届けするために、粘着ローラーやエアーシャワーなどにより外部からの異物が混入しない対策を徹底して行っております。