オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

みそマヨコーン焼そば

みそとマヨネーズでこってり風味の焼そば
弾力のあるゆで太麺がみそだれによく絡み満足感バッチリ♪

材料(2人前)
中華楼260g1パック
キャベツ200g
ホールコーン80g
豚バラ肉100g
● みそ大さじ1
● ウスターソース大さじ1
食用油大さじ1/2
塩コショウ適量
大さじ1
マヨネーズ適量
粗びき胡椒適量
総エネルギー:1084kcal
1人前エネルギー:542kcal
作り方

① フライパンに油を引き、中火で熱しキャベツ・コーンを炒め、塩コショウで味を調えます。
② ①の具材を一度お皿に取り出し、空いたフライパンで豚肉を炒めます。
③ 豚肉に火が通ったら、麺を加え、差し水を大さじ2入れます。麺につやが出たら、酒大さじ1を加えます。
④ 取り出していた野菜を加え、あらかじめ混ぜておいた●の調味料を加えてさらに炒めます。
⑤ お皿に盛り付け、マヨネーズ・粗びき胡椒をお好みでふりかけてください。

・差し水を忘れず加えましょう。めんがふっくらとし、美味しく仕上がります。
・粗びき胡椒を多めに加えると大人な味わいに仕上がります。