そばめし<柚子胡椒風味>
そばめしシリーズ第7弾!柚子胡椒のピリッとした辛さがお酒によく合います♪
材料(2人前)
3食塩焼そば | 2食 |
ご飯 | 400g |
卵 | 2個 |
刻みねぎ | 適量 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
海老 | 6尾 |
水 | 100ml |
塩胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適 |
総エネルギー:1665kcal
1人前エネルギー:832kcal
作り方
① 焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2㎝位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② フライパンにサラダ油をひき、塩、胡椒した海老を炒めます。
③ 海老の色が変わってきたら、麺をほぐしながら入れ水を加えます。
④ ご飯、粉末ソース、柚子胡椒を加え炒めます。
⑤ 溶き卵を入れ混ぜ、最後に刻みねぎを加え軽く炒めます。
・お好みの具材をお使いください。