オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

博多とんこつ風焼そば

とんこつラーメンを焼そばでアレンジ♪まろやかだけどコクがあって美味しい!!

材料(2人前)
3食塩焼そば2食
豚肉50g
キャベツ100g
にんじん1/3本
もやし1袋
玉ねぎ1/2個
ニラ1/2束
サラダ油大さじ1
すりおろし生姜少々
すりおろしにんにく少々
ごま油小さじ2
紅生姜適量
刻みねぎ適量
白ごま適量
A 味噌小さじ4
  牛乳大さじ4
  ウェイパー小さじ1
総エネルギー:1182kcal
1人前エネルギー:591kcal
作り方

① Aを混ぜあわせておきます。豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにサラダ油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを入れます。香りがでたら豚肉を入れ炒めます。
③ 火が通ったら野菜を入れ、しんなりしてきたら麺を加えます。
④ Aを加え、ごま油を回しかけます。
⑤ お好みで紅生姜、刻みねぎ、白ごまをトッピングします。

・牛乳は豆乳で代用できます。