
ネギレバ焼そば
ネギたっぷりだけど、塩焼そばでさっぱり!お家で簡単居酒屋風メニュー!!
材料(2人前)
3食塩焼そば | 2食 |
添付のソース | 2食 |
ネギ | 3~5本 |
レバー | 100g |
玉ねぎ | 1/2玉 |
人参 | 1/6本 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:926kcal
1人前エネルギー:463kcal
作り方
① レバーは一口大にし、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切ります。ネギは2本を小口切りにし、残りは3㎝位のざく切りにします。
② フライパンに油をひき、レバー、ざく切りにしたネギ、玉ねぎ、人参を炒めます。火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ 添付のソースを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
④ お皿に移し、小口切りにしたネギを盛ります。
・レバーが苦手な人は、豚肉、ベーコンでも美味しいです。