台湾風まぜそば
太麺でピリ辛ダレが絡みやすい♪自宅で簡単ガツンと男メシ!!
材料(2人前)
中華楼 | 2食 |
ニラ | 1/2束 |
ねぎ | 1/2本 |
豚ミンチ | 120g |
卵黄 | 1個 |
海苔 | 適量 |
かつお粉 | 適量 |
A | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
B | |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
豆板醤 | 適量 |
総エネルギー:975kcal
1人前エネルギー:487kcal
作り方
① どんぶりにAを混ぜ合わせておきます。ニラは5mm幅に、ねぎは小口切りに切ります。
② Bを混ぜ合わせておきます。フライパンに油をひき、豚ミンチとBを中火で炒めます。
③ 麺を1分位ゆで、水気を切って①のどんぶりに入れ絡ませ具材をのせます。
・豆板醤の量はお好みで調整してください。