イタリアン風塩焼そば
トマトの酸味とにんにくが塩味のソースに良く合う!食欲がない時のさっぱりメニュー♪
材料(2人前)
3食塩焼そば | 2食 |
添付のソース | 2食 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにくの芽 | 2本 |
まいたけ | 1/2株 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
総エネルギー:846kcal
1人前エネルギー:423kcal
作り方
① トマトはくし切り、にんにく、玉ねぎは薄くスライスします。にんにくの芽は3cmくらいに切り、まいたけは食べやすい大きさにしておきます。
② 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでるまで炒めます。
③ 玉ねぎ、にんにくの芽、まいたけ、トマトを入れ、軽く炒めます。
④ 焼そばを入れ水を加えてほぐしながら炒めます。
⑤ 添付のソースを入れ混ぜ合わせます。
・オリーブオイルを使うことにより香りが良くなります。