そばめし<塩味>
そばめしシリーズ第4弾!!さっぱり旨い塩味がやっぱり登場!!チキンを使った旨味たっぷりのソースがそばめしにもぴったり♪
材料(1~2人前)
3食塩焼そば | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
豚肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
ごはん | 茶わん1杯 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:741kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒め、火が通ったら1の焼そばを入れ、めんをほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、添付のソースを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
・お好みで胡椒を追加してください。
・ごはんの量はお好みで調節してください。