オススメレシピ

レシピカテゴリー

すきやき味焼そば

大人も子供も大好きな冬の味。ちょっと甘めの和風テイスト!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
牛肉100g
白菜中3~4枚(200g程度)
ねぎ1/2本
サラダ油適量
大さじ2
 
砂糖大さじ1と1/3
みりん大さじ2
醤油大さじ3
小さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:548kcal
作り方

① 牛肉、白菜を食べやすい大きさに切り、ねぎはななめ切りにしておきます。Aの調味料を砂糖が溶けるように混ぜ合わせてたれを作ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉、白菜、ねぎ炒め、火が通ったら中華楼を入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ 1のたれを入れ、全体によく混ぜ合わせます。

・市販のすきやきのたれを使うと簡単に作れます。
・Aを混ぜ合わせる際に、電子レンジで数秒温めると砂糖が溶けやすくなります。