材料(1人前)
3食焼そば | 1食 |
豚肉 | 50g |
キャベツ | 2~3枚 |
人参 | 1/4本 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ごはん | 茶わん軽く1杯(100g) |
総エネルギー:
1人前エネルギー:748kcal
作り方
① 豚肉、キャベツを2㎝角位に大きさを揃えて切ります。人参はいちょう切りにします。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして、幅2㎝位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉・野菜を炒め、火が通ったら焼そばを入れ、めんをほぐしながらよく炒め、塩・胡椒で軽く味を整えます。
③ ②にご飯を加えてさらに炒め、添付のソースをかけて、全体によく混ぜ合わせます。
スパイシーな味がお好きな方は、胡椒をお好みで追加してください。