材料(2人前)
中華楼 260g | 1袋(2人前) |
鶏もも肉 | 100g |
レタス | 4~5枚(100g) |
もやし | 1袋 |
おろし生姜 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 大さじ2 |
A | |
醤油 | 大さじ1と1/3 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:415kcal
作り方
① 鶏もも肉を細切りにします。レタスは食べやすい大きさに切ります。Aの調味料を砂糖が溶けるように混ぜ合わせてたれを作ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め、火が通ったら中華楼を入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ レタスともやしを加え、軽く火が通ったら1のたれとおろし生姜を入れ全体によく混ぜ合わせます。
・パンにはさんでマヨネーズをかけるとあの味に!
・市販のてりやきのたれを使うと簡単に作れます。
・Aを混ぜ合わせる際に、電子レンジで数秒温めると砂糖が溶けやすくなります。