
野菜たっぷりペペロンチーノ風焼そば
えっ、焼そばが…!?焼そばなのにイタリアン!?というわけで、焼そばをイタリアン風にアレンジ。パスタをゆでる手間いらずで、野菜たっぷりカフェめしスタイル。
材料(1人前)
3食塩焼そば | 1食 |
鶏肉 | 50g |
キャベツ | 2~3枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
万能ねぎ | 1/4束 |
にんにく | 1片 |
たかのつめ | 1/2本 |
コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
水 | 大さじ3 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:407kcal
作り方
① 鶏肉は一口大の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにし、たかのつめは輪切りにします。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めます。
③ 鶏肉を入れ、8割程度火が通ったら野菜を入れ、塩、胡椒をし、水大さじ2とコンソメを入れて炒めます。
④ しんなりしてきたら焼そばを入れ、水大さじ1を加えてほぐしながら炒めます。
残った添付のソースはオススメレシピ内の「塩味チャーハン」や料理のちょっとした隠し味などにお使いください。