材料(2人前)
中華楼 260g | 1袋(2人前) |
白菜 | 3~4枚 |
豚肉 | 100g |
人参 | 1/4本 |
シーフードミックス | 100g |
きくらげ | 2g |
ゆでたけのこ | 20g |
うずら卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
A | |
鶏がらスープ | 200cc |
醤油 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
B | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:549kcal
作り方
① フライパンに油をひき焼そばを入れ、水大さじ1杯(15cc程度)を加え、ほぐしながらこげ目がつくまでよく焼き、お皿に移します。
② ①で使用したフライパンに油をひき、豚肉・野菜・シーフードミックス・水でもどしたきくらげを炒め、塩・胡椒で軽く味を整えます。
③ Aを入れ、煮立ったらゆでたうずら卵とBを加え、とろみをつけ、①の焼そばの上にかけます。
市販の八宝菜の素を使うと簡単に作れます。