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八宝菜焼そば

定番の焼そばをアレンジしたちょっと豪華な一品です。

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材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
白菜3~4枚
豚肉100g
人参1/4本
シーフードミックス100g
きくらげ2g
ゆでたけのこ20g
うずら卵2個
少々
胡椒少々
 
鶏がらスープ200cc
醤油少々
大さじ1
 
片栗粉小さじ2
大さじ1
総エネルギー:
1人前エネルギー:549kcal
作り方

① フライパンに油をひき焼そばを入れ、水大さじ1杯(15cc程度)を加え、ほぐしながらこげ目がつくまでよく焼き、お皿に移します。
② ①で使用したフライパンに油をひき、豚肉・野菜・シーフードミックス・水でもどしたきくらげを炒め、塩・胡椒で軽く味を整えます。
③ Aを入れ、煮立ったらゆでたうずら卵とBを加え、とろみをつけ、①の焼そばの上にかけます。

市販の八宝菜の素を使うと簡単に作れます。