材料(1人前)
3食焼そば | 1食 |
ブナピー | 1/8株 |
しいたけ | 1つ |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/8株 |
まいたけ | 1/6株 |
ベーコン | 1枚 |
人参 | 1/8本 |
ピーマン | 1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
バター | 8g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
A | |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:564kcal
作り方
① Aを混ぜてソースを作ります。きのこは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにします。焼そばは内袋のまま電子レンジで約30秒温めておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、焼そばを中火でよく炒め、一旦取り出します。
③ フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコンを炒めます。火が通ったら1のきのこ、野菜を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
④ きのこ、野菜に火が通ったら2で取り出した焼そばを入れ、弱火で手早く炒め、1のソースを全体によく混ぜ合わせます。
・牛乳の代わりに生クリームを使うとコクがアップします♪
・残った添付のソースは料理のちょっとした隠し味などにお使いください。