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海老スープそば

ピリッとした辛さの中華風スープとゆで中華麺の相性が抜群でぷりぷり食感の海老が美味しい♪

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材料(2人前)
中華楼 260g1袋(2人前)
海老10尾
乾燥わかめ15g(水で戻した状態)
万能ネギ3本
鶏がらスープの素大さじ1
大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
食べるラー油適量
適量
胡椒適量
5カップ
総エネルギー:
1人前エネルギー:369kcal
作り方

① 乾燥わかめは水で戻し、万能ネギは4cmの長さに切ります。
② 鍋に水、鶏がらスープの素、海老を入れて弱火で5分位煮込みます。
③ 2を強火にして麺を入れ、酒、塩、胡椒、醤油、わかめの順に入れます。
④ 3がひと煮立ちしたら、万能ねぎ、ごま油、ラー油を加え軽く煮ます。

辛さはお好みで調節してください。