材料(12個分)
2食ココ壱番屋焼そば カレー味 | 1食 |
牛乳 | 120cc |
ごま油 | 小さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A | |
薄力粉 | 225g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:138kcal
作り方
① Aをボールに入れ軽く混ぜ、牛乳、ごま油を入れて手でこねます。
② 粉っぽさがなくなったらラップをしてねかせます。
③ 焼そばを電子レンジで30秒位温めます。熱したフライパンにサラダ油をひき炒め、添付のソースを加え混ぜ合わせます。
④ まな板に打ち粉をふり、2の生地を12等分にします。
⑤ 手の平で生地を伸ばし、焼そばを中につめます。
⑥ フライパンにサラダ油をひき5を並べ、水2/3カップを注ぎフタをします。中火で3分、弱火で5分蒸し焼きにします。
・お好みの焼そばの味でもお楽しみください。
・焼く際にふくらみますので、4~5個ずつ焼いてください。