材料(1人前)
3食焼そば | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
ゆでだこ | 35g(足1/3本程度) |
キムチ | 40g |
にんにく | 1/3片 |
人参 | 1/6本 |
もやし | 1/3袋 |
ねぎ | 1/3本 |
ニラ | 1/3束 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:463kcal
作り方
① にんにくをみじん切りにし、人参は千切り、ニラは5cmのざく切り、ねぎはななめ切りにし、もやしは軽く洗っておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めて香りを出し、人参、もやし、ねぎを炒め、火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ タコ、キムチ、ニラを加え、火が通ったら粉末ソースを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
・お好みで最後にごま油を入れてもおいしいです!
・キムチの量はお好みで調整してください。