
ベーコンピリ辛塩味焼そば
みょうが、生姜、あさつきの風味と香りが最高!食感も楽しめます。
材料(2人前)
3食塩焼そば | 2食 |
添付のソース | 1食分 |
ベーコン | 80g |
あさつき | 10本 |
みょうが | 2個 |
生姜 | 1/2かけ |
にんにく | 1片 |
たかのつめ | 1本 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
水 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:480kcal
作り方
① ベーコンは幅1.5cm位、あさつきは幅2~3cm位に切ります。にんにくはみじん切りにし、みょうが、生姜は千切りに、たかのつめは輪切りにします。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めます。
③ 強火にし、ベーコンを入れて軽く火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ 添付のソース、ブラックペッパーを入れ全体に混ぜ合わせたら、添付のあさつき、みょうが、生姜を入れ軽く炒めます。
お好みにより、たかのつめの量で辛さを調整してください。