オススメレシピ

レシピカテゴリー

ピリ辛!中華鍋

フーフー、ヒーヒー、家族団らん中華鍋♪辛い!!でもおいしい!!もう一杯!!体の芯からアツくなる!!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
中華楼 260g2食分
豚肉100g
チルドぎょうざ1/2パック
チルドぎょうざ添付のたれ1パック分
白菜1/4カット
しめじ1株
もやし1/2袋
ねぎ1本
人参1/2本
だし昆布1枚
お好みの中華だしの素大さじ2と1/2
ラー油小さじ2
1000cc
総エネルギー:
1人前エネルギー:863kcal
作り方

① 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
② 土鍋に水、だし昆布、お好みの中華だしの素を入れ、火にかけます。
③ 別の鍋で中華麺を1分位ゆで、ざるにあけて水で冷やし、約4等分にしておきます。
④ 2の土鍋が沸騰したら、だし昆布を取り出し、ラー油、ぎょうざのたれ、肉、ぎょうざ、野菜を入れ、再び沸騰させ、中華鍋をお召しあがりください。
⑤ 食べ終わりましたら、シメとして、3のラーメンを入れ、お楽しみください。

ラー油の量はお好みで加減してください。