材料(2人前)
中華楼 260g | 1袋(2人前) |
ウインナー | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
ホールトマト缶 | 1缶(約400g) |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
水 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:414kcal
作り方
① ウインナーは1cm幅のななめ切り、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。ホールトマト缶はトマトと液に分け、トマトは一口大に切ります。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒めます。
③ 弱火にし、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く炒め、ウインナーを入れて炒めます。中華楼を入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ ホールトマトと液、ケチャップを入れ、全体に混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味を調えます。器に盛り、粉チーズをかけます。
粉チーズの量はお好みで調整してください。