もち入り味噌煮込みうどん
年末やお正月に買ったおもち、ご家庭で余っていませんか?
そんな時はいつもの味噌煮込みうどんにおもちをイン!
焼きもちを後乗せすればおもちの香ばしさと味噌のベストマッチが、めんと一緒に煮込めば味噌味の染みたとろとろなおもちが楽しめちゃう♪
材料(1人前)
2食味噌煮込みうどん | 1パック |
シイタケ | 2個 |
ねぎ | 10g |
油揚げ | 1枚 |
かまぼこ | 2枚 |
鶏肉 | 50g |
卵 | 1個 |
もち | 1個 |
お湯 | 400ml |
総エネルギー:844kcal
1人前エネルギー:844kcal
作り方
① 鍋に400mlのお湯と添付の味噌煮込みの素を入れ、沸騰させます。
② 沸騰後、鍋にめんを入れ軽くほぐします。
③ お好みの具材を入れ、めんと共に6分程度煮込みます。
④ トッピングとして焼きもちを後乗せします。
・もちを鍋で煮込む場合は残り2分程度のタイミングで入れると煮崩れしにくいです。