オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

釜玉そぼろうどん

ささっと作れる型玉うどん♪甘辛そぼろと釜玉うどんがよく合います。

材料(2人前)
名城3玉うどん2食
豚ひき肉200g
長ネギ1/3本
A 砂糖大さじ1
  醤油大さじ1
  酒大さじ1
  生姜(チューブ)2センチ
めんつゆ適量
卵黄2個
総エネルギー:1292kcal
1人前エネルギー:646kcal
作り方

① 長ネギはみじん切り、Aは混ぜ合わせておきます。
② 温めたフライパンに油をひき、豚ひき肉、長ネギ、Aを入れ火が通るまで炒めます。
③ うどんは4分位ゆで、水気を切って器に盛ります。
④ ③のうどんにめんつゆをかけ、②の肉と卵黄をのせます。

☆水菜などお好みの具材をのせても美味しいです。