釜玉そぼろうどん
ささっと作れる型玉うどん♪甘辛そぼろと釜玉うどんがよく合います。
材料(2人前)
名城3玉うどん | 2食 |
豚ひき肉 | 200g |
長ネギ | 1/3本 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
生姜(チューブ) | 2センチ |
めんつゆ | 適量 |
卵黄 | 2個 |
総エネルギー:1292kcal
1人前エネルギー:646kcal
作り方
① 長ネギはみじん切り、Aは混ぜ合わせておきます。
② 温めたフライパンに油をひき、豚ひき肉、長ネギ、Aを入れ火が通るまで炒めます。
③ うどんは4分位ゆで、水気を切って器に盛ります。
④ ③のうどんにめんつゆをかけ、②の肉と卵黄をのせます。
☆水菜などお好みの具材をのせても美味しいです。