
ピリ辛豚しゃぶキムチうどん
大根おろしでさっぱり☆豚キムチでスタミナ回復!!
材料(2人前)
2食稲庭風うどん | 2食 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
キムチ | 100g |
大根おろし | 200g |
ぶっかけつゆ | 320ml |
温泉卵 | 2個 |
刻みねぎ | 適量 |
総エネルギー:1314kcal
1人前エネルギー:657kcal
作り方
① 豚肉は冷しゃぶにして、キムチと和えておきます。
② うどんは2分くらいゆで、冷水で冷やし、水気を切って器に盛ります。
③ ②のうどんに①の豚肉、大根おろし、刻みねぎを盛り付け、最後に温泉卵をのせます。
・キムチの量はお好みで調整してください。