トマ玉うどん
トマトの旨味たっぷり♪ふわとろ玉子がうどんによく絡む!!
材料(2人前)
名城 3玉うどん | 2食 |
トマト | 2個 |
卵 | 3個 |
中華スープの素 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
だし醤油 | 大さじ2 |
総エネルギー:853kcal
1人前エネルギー:426kcal
作り方
① トマトはくし切りにし、さらに横半分に切ります。卵は溶きほぐし、中華スープとよく混ぜ合わせておきます。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、トマトを入れ塩、胡椒をします。①の溶き卵とオイスターソースを入れて軽く混ぜ合わせ、仕上げにごま油をかけます。
③ 別の熱したフライパンにサラダ油をひき、うどんを炒め、だし醤油で味付けします。
④ ③のうどんを皿に盛り、うえから2の卵をのせます。
・卵は火の入れすぎに注意してください。
・卵にキノコ等のお好みの具材を入れても美味しいです。