手羽先のつけ汁ざるうどん
セラミドうどんと手羽先からでるコラーゲンでお肌によい2つの成分を贅沢に摂取できる一品!
材料(2人前)
1食セラミドうどん | 2食 |
手羽先 | 6本 |
ごぼう | 1/2本 |
長ねぎ | 1本 |
あげ | 1枚 |
だし汁 | 600cc |
干しシイタケ | 3個 |
A めんつゆ | 100cc |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
総エネルギー:2187kcal
1人前エネルギー:1093kcal
作り方
① 手羽先に切れ目を入れます。具材は適当な大きさに切ります。
② 鍋に手羽先、干しシイタケ、だし汁を入れて火にかけます。
③ Aを入れ味を調えます。
④ フライパンに油をひき、②の手羽先を取りだし両面しっかりと焼きます。
⑤ ④の手羽先を②の鍋に戻しごぼう、長ねぎ、あげをいれひと煮立ちさせ器に盛ります。
⑥ うどんを3分くらい茹で、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。
・一味を入れても美味しいです。