うどん入りあんこ春巻き
うどんの塩気とあんこの甘さは相性抜群!カリカリ、アツアツなデザートレシピ♪
材料(10本分)
鍋亭 | 1人前 |
春巻きの皮 | 10枚 |
あんこ | 100g |
サラダ油 | 適量 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
総エネルギー:1277kcal
1人前エネルギー:
作り方
① 春巻きの皮にあんことうどん2、3本をのせ、端を水溶き小麦粉をぬって包みます。
② フライパンに2㎝ぐらい油を入れ、きつね色になるまで揚げます。
・きなこを入れても美味しいです。
うどんの塩気とあんこの甘さは相性抜群!カリカリ、アツアツなデザートレシピ♪
鍋亭 | 1人前 |
春巻きの皮 | 10枚 |
あんこ | 100g |
サラダ油 | 適量 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
① 春巻きの皮にあんことうどん2、3本をのせ、端を水溶き小麦粉をぬって包みます。
② フライパンに2㎝ぐらい油を入れ、きつね色になるまで揚げます。
・きなこを入れても美味しいです。