トムヤムクンつけうどん
トムヤムクンに白味噌を加え、辛さの中にもコクと旨味が感じられる味わい深いつけうどんです♪
材料(2人前)
2食稲庭風うどん | 2人前 |
海老 | 6尾 |
メンマ | 適量 |
すりごま | 適量 |
パクチー | 4本 |
A トムヤムペースト | 30g |
コンソメスープの素 | 1個 |
白味噌 | 20g |
ナンプラー | 小さじ1 |
水 | 520ml |
総エネルギー:944kcal
1人前エネルギー:472kcal
作り方
① 鍋にAを入れ火にかけます。沸騰したら海老を入れます。
② うどんは2分位ゆで、冷水で冷やし水気を切って器に盛ります。
③ ①をお椀に盛り、メンマ、すりごま、パクチーを入れます。
・パクチーはお好みの量をお使いください。