トマト味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどんにトマトジュースを入れるだけで一気にお洒落に♪とけたるチーズでまろやかに♪
材料(2人前)
味噌煮込みうどん | 2食 |
トマトジュース | 200cc |
鶏もも肉 | 80g |
しめじ | 1/2房 |
とろけるチーズ | 30g |
水 | 400cc |
総エネルギー:1028kcal
1人前エネルギー:514kcal
作り方
① しめじはほぐし、鶏もも肉は一口大に切ります。
② 鍋に水とトマトジュースを入れ、沸騰させます。
③ うどんを入れ軽くほぐし、鶏もも肉、しめじを入れ3分位煮込みます。
④ 添付のスープを入れ2分煮ます。
⑤ チーズをのせ溶けたら完成です。
・麺が鍋底にこげつきやすいので底の麺を動かすようにして下さい。