
汁なし胡麻だれうどん
胡麻とマヨネーズで濃厚クリーミー!みょうがと食べるとスッキリ!夏にぴったり!たっぷり絡めて召し上がれ♪
材料(2人前)
稲庭風うどん | 2食 |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
A | |
ねり胡麻 | 大さじ2 |
白すり胡麻 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
B | |
豆板醤 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
総エネルギー:1470kcal
1人前エネルギー:735kcal
作り方
① Aを混ぜ合わせておきます。きゅうり、みょうがは千切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。
② うどんは2分位ゆで、冷水で冷やし水気を切ります。うどんをBと混ぜ合わせます。
③ 器に盛り、きゅうり、みょうが、ツナ缶をのせAをかけます。
・2食お手軽うどんを使用すると簡単にできます。
・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。