キーマカレーうどん
ごはんにはもちろんうどんにもピッタリ!簡単で美味しいキーマカレー♪ご家庭の定番メニューに!
材料(2人前)
名城3玉うどん | 2食 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ひき肉 | 200g |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
カレールウ | 1/4箱 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
ウスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
総エネルギー:1567kcal
1人前エネルギー:783kcal
作り方
① 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。カレールウは細かくしておきます。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしにんにく、玉ねぎ、人参を炒めます。
③ ひき肉を入れさらに炒め、カレールウ、Aを入れ混ぜ合わせます。
④ うどんを2分位ゆで、水気を切り器にのせ、③のキーマカレーを盛りつけます。
・温泉卵をのせると美味しいです。
・カレーにはお好みの具材を入れてください。