
うどんピザ
混ぜてフライパンで焼くだけ♪みんなでトッピングしちゃおー!
材料(1~2人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん) | 1食 |
小麦粉 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 50g |
ピーマン | 1/4 |
パプリカ | 1/4 |
ネギ | 1/8 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:711kcal
作り方
① ピーマン、パプリカ、ネギをお好みの大きさに切ります。
② ボールに卵を入れ溶きほぐし、うどん、小麦粉、半量のとろけるチーズを入れてかき混ぜます。
③ フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れます。焼けたらひっくり返し、ケチャップ、マヨネーズを全体に塗ります。残りのとろけるチーズ、ピーマン、パプリカをのせフタをし、しばらく焼ます。
④ フタをとり、焼色が付いていたらできあがりです
お好みの具材をのせてください。