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温玉しらすおろしぶっかけうどん

ゆでないうどんで簡単に作れる!冷たくてさっぱり、夏にピッタリメニュー♪

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材料(2人前)
2食水でほぐしてお手軽うどん2食
小松菜2本
大根4cm
小さじ2
しらす40g
白いりごま適量
めんつゆ適量
少々
温泉卵2個
総エネルギー:
1人前エネルギー:391kcal
作り方

① 小松菜は塩ゆでし、2cm幅に切ります。大根はおろして水切りし、酢を混ぜます。
② うどんは水にさらしながらやさしくほぐし、水を切ります。
③ うどん、小松菜、大根おろし、しらす、温玉、白いりごまを器に盛り付けます。
④ 3にめんつゆをまわしかけます。

小松菜の代わりに水菜などを使うと、火を使わず簡単に作れます。