材料(2人前)
2食水でほぐしてお手軽うどん | 2食 |
小松菜 | 2本 |
大根 | 4cm |
酢 | 小さじ2 |
しらす | 40g |
白いりごま | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
塩 | 少々 |
温泉卵 | 2個 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:391kcal
作り方
① 小松菜は塩ゆでし、2cm幅に切ります。大根はおろして水切りし、酢を混ぜます。
② うどんは水にさらしながらやさしくほぐし、水を切ります。
③ うどん、小松菜、大根おろし、しらす、温玉、白いりごまを器に盛り付けます。
④ 3にめんつゆをまわしかけます。
小松菜の代わりに水菜などを使うと、火を使わず簡単に作れます。