うどんとパンのサラダ
うどんがUDONに!?シャキシャキ、もちもち、カリカリ、楽しい食感。とろとろ卵とお豆も入って彩り鮮やか。
材料(3~4人前)
鍋亭 360g | 1/2袋 |
フランスパン | 10cm |
プチトマト | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/3本 |
ツナ | 60g |
ミックスベジタブル | 大さじ1 |
豆(水煮タイプ) | 大さじ2 |
温泉卵 | 1個 |
お好みのドレッシング | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:268kcal
作り方
① うどんを袋の上から包丁で押さえるようにして、長さ5cmになるように、たて、よこ、それぞれ切ります。3分位ゆで、冷水で冷やし水気を切っておきます。
② フランスパンは一口大に切り、レタスときゅうりは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスして水にさらします。
③ 1、2をざっくりと混ぜ合わせ器に盛ります。解凍したミックスベジタブル、ツナ、豆、プチトマトを散らし、温泉卵を真ん中にのせます。
・うどんの量を増やすと主食にもなります。
・お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。