うどんdeハンバーグ
サプライズな新発想!!うどんとハンバーグが出会っちゃった!
材料(4人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん) | 1食 |
ひき肉(合挽) | 200g |
ニラ | 4~5本 |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ぽん酢醤油 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:199kcal
作り方
① うどんを袋の上から包丁で押さえるようにして、幅1cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。ニラは長さ5㎜位に切ります。
② ボールにうどんを入れ、塩、胡椒をふり、ひき肉、ニラ、卵を入れてよくこねます。
③ 2を8等分にして形を整え、フライパンで中に火が通るまで両面をよく焼きます。
④ ぽん酢醤油と大根おろしでお召し上がりください。
大根おろしの代わりに、マヨネーズとぽん酢醤油でもオススメ!!