
カルボナーラうどん
にんにくの香りとパルメザンチーズの味がアクセント!!食べ応えありな濃厚カルボナーラ!!
材料(2人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん) | 2食 |
にんにく | 1/4片 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 1/2房 |
バター | 15g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
A | |
牛乳 | 1カップ |
チキンコンソメ | 1個 |
パルメザンチーズ | 25g |
総エネルギー:
1人前エネルギー:605kcal
作り方
① にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りスライスにします。
② フライパンにバター、にんにくを入れ香りがでるまで炒めます。
③ 玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ Aを入れ、混ぜ合わせ煮ます。
⑤ 最後に塩、ブラックペッパーで味を調え器に盛り、温泉卵をトッピングします。
Aを入れる際に、強火にすると蒸発しますのでご注意ください。