クリーミィーシーフードうどん
うどんとミルクの偶然の出会いにドッキドキ。シーフードの旨みとコンソメの味わいに2人の関係はもうピーク☆ミルクのやさしさに包まれて心も体もほっこほこ。
材料(1人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん | 1食 |
シーフードミックス | 100g |
ミックスベジタブル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A | |
コンソメスープの素 | 1個 |
牛乳 | 200cc |
水 | 100cc |
総エネルギー:
1人前エネルギー:455kcal
作り方
① Aを鍋に入れ、火にかけます。
② 温まってきたらシーフードミックスとミックスベジタブルを入れます。
③ 別の鍋でうどんを2分位ゆで、水気を切ります。
④ 2がフツフツとしてきたら、3のうどんを入れ、塩、こしょうで味を調えます。
Aのスープは沸騰させないようにしてください。