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とろとろ!生姜白菜うどん

とろみがあり生姜の味で冷めにくく、身体がポッカポッカ♪具材たっぷり栄養満点!!

材料(2人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん)2食
白菜1枚
小松菜1株
にんじん1/4本
豚もも肉(薄切り)80g
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉大さじ1
生姜適量
適量
 
顆粉チキンスープの素大さじ1/2
大さじ1
600cc
総エネルギー:
1人前エネルギー:355kcal
作り方

① 白菜と小松菜はザク切りに、にんじんは短冊切りにします。豚もも肉は細切りにし、塩と酒をふり片栗粉を少々まぶします。Aを混ぜ合わせておきます。
② 鍋にAを入れて煮立たせ、白菜とにんじんを煮ます。柔らかくなったら豚肉を入れ、火を通します。
③ うどんをほぐしながら加え、残りの野菜を入れます。
④ 煮立ったらオイスターソースと醤油を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
⑤ 器に盛り生姜を添えます。

・とろみをつける際、固まらないようにゆっくり混ぜてください
。・生姜の量はお好みで調整してください。