材料(1人前)
2食カレー煮込みうどん | 1食 |
添付のスープ | 1食分 |
ベーコン | 2~3枚 |
パプリカ | 1/2個 |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
とろけるチーズ | 1枚 |
コンソメスープの素 | 1個 |
お湯 | 400cc |
オリーブオイル | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:634kcal
作り方
① ベーコンは1cm幅に切り、パプリカは種をとり、細切りにします。ホールトマトは一口大に切ります。
② 鍋にオリーブオイルをひき、1のベーコン、パプリカを炒めます。お湯を入れ煮立て、コンソメスープの素、うどんをほぐし入れ、2分煮ます。
③ 添付のスープ、1のホールトマトを入れ、2分煮ます。
④ とろけるチーズを上にのせ、さらに2分煮ます。
⑤ 器に盛り、ブラックペッパーを振りかけます。
めんが鍋底に焦げつきやすいので、底のめんを動かすように調理するのがポイントです。