材料(1人前)
2食焼うどん 液体醤油だれ | 1食分 |
豚肉 | 75g |
キャベツ | 2~3枚(100g) |
玉ねぎ | 1/8個 |
人参 | 1/6本 |
パプリカ | 1/4個 |
とろけるチーズ | 40g |
サラダ油 | 適量 |
水 | 大さじ1 |
A | |
添付のソース | 1食分 |
ケチャップ | 小さじ1と1/2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:865kcal
作り方
① 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒め、火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。Aを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
③ 耐熱容器に2を入れ、とろけるチーズをのせます。
④ オーブントースターで表面に軽くこげ目がつくまで焼きます。(目安として250℃、3分)
・オーブントースターの加熱時間は機種により異なりますので、適宜調節してください。
・オーブントースターの代わりに、電子レンジで1分半チンでもできます。(こげ目はつきません。)・2食焼うどん醤油味の残った添付のかつおぶしは賞味期限内に、他の料理に適宜お使いください。