材料(1人前)
2食焼うどん 液体醤油だれ | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
豚肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/8個 |
人参 | 1/6本 |
キムチ | 40g |
サラダ油 | 適量 |
水 | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:618kcal
作り方
① 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒め、火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ 添付のソースとキムチを入れ、軽く炒めます。
・キムチの量はお好みで調整してください。
・2食焼うどんしょうゆ味に添付のかつおぶしは、他の料理に適宜お使いください。