材料(2人前)
2食焼うどん 液体醤油だれ | 2食 |
豚肉 | 100g |
キャベツ | 150g |
ピーマン | 2個 |
人参 | 1/6本 |
水 | 大さじ2 |
A | |
添付のソース | 1食分 |
テンメンジャン | 大さじ1と1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
日本酒 | 小さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:1026kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒めます。火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ Aを加え、全体を混ぜ合わせながら、軽く炒めます。
豆板醤の量はお好みで調節してください。