材料(1人前)
2食焼うどん液体醤油だれ | 1食 |
豚肉 | 50g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/6本 |
もち | 1個 |
チーズ | 20g |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
添付のソース | 1食分 |
お好み焼きのソース | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:852kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。もちは薄く切り、さらに幅2~3cm位に切ります。Aは混ぜ合わせておきます。
② フライパンに1で切ったもちを入れ、焼き目が付くまで焼き、一旦取り出します。
③ 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉、野菜を炒め、火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ Aを入れて混ぜ合わせたら、2で取り出したもちとチーズを入れ、全体によく混ぜ合わせます。
・もちの焼き加減は、お好みで調整してください。
・2食焼うどん醤油味の残った添付のかつおぶしは、他の料理に適宜お使いください。