材料(1人前)
2食味噌煮込みうどん | 1食 |
添付のスープ | 1食分 |
鶏もも肉 | 50g |
しいたけ | 1個 |
ねぎ | 1/4本 |
かまぼこ | 2切れ |
油あげ | 1枚 |
卵 | 1個 |
カレーのルウ | 1片 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:812kcal
作り方
① もも肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、ねぎはななめ切り、油あげは1cm幅の短冊切りにします。
② 土鍋に添付のスープと熱湯500ccを入れ、よく溶かし、ふたをして火にかけます。
③ 2が沸騰したらうどんを入れ、軽くほぐし、鶏もも肉を入れ、時々箸でさばきながら、ふたをしないで中火で3分煮ます。
④ 3にカレーのルウを入れて溶かし、しいたけ、ねぎ、かまぼこ、油あげ、卵を入れ、軽く煮込みます。
・カレーのルウはお好みのものをお使いください。
・めんが鍋底に焦げつきやすいので、底のめんを動かすように調理するのがポイントです。