なんちゃってソーキそば~沖縄の風を感じて~
そばの代わりにうどんを代用!角煮をのせたら一気に沖縄風になっちゃう?!
材料(2人前)
稲庭風うどん 360g | 2食 |
万能ねぎ | 適量 |
かまぼこ | 4切れ |
豚角煮 | 4切れ |
煮干しだし | 300cc |
お好みのめんつゆ | 100cc |
紅しょうが | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:626kcal
作り方
① 万能ねぎは小口切り、かまぼこは5mm幅に切ります。
② 鍋に煮干しだしとお好みのうどんつゆを入れて火にかけます。
③ 別の鍋でうどんを3分位ゆで器に盛ります。
④ うどんに②のスープと具材を盛り付けます。
・稲庭風うどん(トレー)でも作れます。
・豚角煮はレトルトを使用すると簡単です。