オススメレシピ

レシピカテゴリー

梅しそしらすパスタ

とっても簡単さっぱりパスタ
梅の酸味とシラスの塩味、大葉の風味がよく合います♪

材料(2人前)
2食リングイネ2食
2個
大葉5枚
しらす20g
めんつゆ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
バター5g
白ごま適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方

① 梅は種を抜き、細かく刻み、大葉は細切りにします。
② パスタを3分程茹で、冷水にさらして冷まし、水気をよく切ります。
③ ボウルに移し、バターと混ぜ合わせます。
④ オリーブオイル・めんつゆ・梅を入れさらに混ぜ合わせます。
⑤ お皿に盛り付け、大葉・しらす・白ごまをのせて完成!

・刻みのりをのせても美味しいです。