
梅しそしらすパスタ
とっても簡単さっぱりパスタ
梅の酸味とシラスの塩味、大葉の風味がよく合います♪
材料(2人前)
2食リングイネ | 2食 |
梅 | 2個 |
大葉 | 5枚 |
しらす | 20g |
めんつゆ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 5g |
白ごま | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方
① 梅は種を抜き、細かく刻み、大葉は細切りにします。
② パスタを3分程茹で、冷水にさらして冷まし、水気をよく切ります。
③ ボウルに移し、バターと混ぜ合わせます。
④ オリーブオイル・めんつゆ・梅を入れさらに混ぜ合わせます。
⑤ お皿に盛り付け、大葉・しらす・白ごまをのせて完成!
・刻みのりをのせても美味しいです。