ミートソースパスタ
ひき肉の旨味たっぷり!煮込むほどとっても美味しい本格的パスタ☆
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ | 2食 |
牛ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
にんにく | 1片 |
コンソメ | 1個 |
塩胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
赤ワイン | 50cc |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
総エネルギー:1206kcal
1人前エネルギー:603kcal
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがでるまで炒めます。
③ 牛ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト缶のトマトを入れます。Aとコンソメ、塩、胡椒をいれてしばらく煮込みます。
④ パスタを3分位ゆでます。
⑤ パスタを皿に盛り、3のソースをかけます。
・余ったミートソースはオススメレシピ掲載のミートパイにも使えます。