
サバのトマトパスタ
トマトと味噌のコクがあるソースは、パスタとよく絡む♪サバ缶を使った簡単レシピ!
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ | 2食 |
サバの味噌煮缶 | 1缶 |
カットトマト缶 | 1缶 |
しめじ | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
にんにく | 1片 |
たかのつめ | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
コンソメスープの素 | 2個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
総エネルギー:1345kcal
1人前エネルギー:672kcal
作り方
① しめじはほぐします。玉ねぎは薄く切り、にんにくは細かく切ります。
② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たかのつめを入れます。香りが出たらしめじ、玉ねぎ、サバを入れ炒めます。
③ 火が通ったらカットトマト、コンソメを入れ煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
④ 生パスタを3分位ゆでます。
⑤ ④のパスタをトマトソースに絡めます。
・辛いのが苦手な方は、たかのつめを入れなくても美味しいです。