鮭ときのこのカルボナーラ
鮭ときのこはクリームソースと相性抜群♪平たい麺のフェットチーネで召し上がれ!
材料(2人前)
2食生パスタ フェットチーネ | 2食 |
しめじ | 1/3房 |
えのき | 1/2袋 |
鮭 | 1切れ |
にんにく | 2片 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A 牛乳 | 100cc |
卵黄 | 2個 |
ブラックペッパー | 適量 |
パルメザンチーズ | 少々 |
生クリーム | 100cc |
醤油 | 小さじ1 |
総エネルギー:1565kcal
1人前エネルギー:782kcal
作り方
① きのこは食べやすい大きさに、にんにくは小口切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② 鮭は焼き、骨を取り除いてから軽く身をほぐします。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。きのこを軽く炒め、白ワインをふり塩、胡椒をします。
④ 生パスタを3分位ゆでます。
⑤ ③にAを加えます。弱火で一煮立ちさせ、生パスタを絡めます。
⑥ 器に盛り、②の鮭をのせます。
・手早くフライパンの中をかき混ぜながらAを加えるとダマになりません。