名古屋めし イタリアンスパゲティ
懐かしい名古屋の喫茶店の味。卵とナポリタンを絡ませ召し上がれ♪
材料(2人前)
味付けスパゲッティ | 2食 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
赤ウィンナー | 6本 |
卵 | 2個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ステーキ皿 | 2枚 |
総エネルギー:857kcal
1人前エネルギー:428kcal
作り方
① 玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、赤ウィンナーは切れ目を入れます。卵は溶いて塩、胡椒をしておきます。
② フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、赤ウィンナーを入れて軽く炒めます。
③ スパゲッティを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ ケチャップを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えます。
⑤ ステーキ皿を火にかけ、その上にスパゲッティをのせ卵を淵から回しいれます。
・ケチャップの量はお好みで調整してください。