材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ | 2食 |
豚バラ肉 | 60g |
とろけるチーズ | 1枚 |
キムチ | 80g |
牛乳 | 100cc |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
大葉 | 2枚 |
総エネルギー:1682kcal
1人前エネルギー:841kcal
作り方
① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め火が通ったらキムチを入れます。
③ 2に牛乳、とろけるチーズを入れます。
④ 生パスタを3分位ゆで、水気を切って3に絡めます。
⑤ 器に盛り、ブラックペッパーと大葉をのせます。
牛乳を低脂肪乳や豆乳にするとカロリーを抑えられます。